亚搏游戏

天津市临床药物关键技术重点实验室学术委员会 2023年度会议顺利召开
发布时间: 2024-01-04 浏览次数: 338



1229日,2023年度天津市临床药物关键技术重点实验室(以下简称“重点实验室”)学术委员会会议在天津医科大学精术厅顺利召开。

会议以线上线下相结合的方式进行。出席会议的有重点实验室学术委员会主任委员、华中科技大学党委常委、副校长,同济医亚搏游戏党委书记陈建国教授,重点实验室学术委员会委员:复旦大学药亚搏游戏党委书记王建新教授,北京大学药亚搏游戏院长、国家杰青叶敏教授,中国科亚搏游戏上海有机所国家杰青丁克教授,中国科亚搏游戏上海药物所国家杰青黄永焯研究员,天津大学生科院纳米生物医学研究所所长常津教授;四川大学华西药亚搏游戏药剂学系主任、国家杰青孙逊教授,南开大学药亚搏游戏院长杨诚教授和天津键凯科技有限公司董事长赵宣博士。参加本次会议的还有天津医科大学科技处副处长朱路教授,亚搏游戏党委书记马世坤教授,药亚搏游戏院长、重点实验室主任陈雄文教授,药亚搏游戏副院长、重点实验室副主任刘阳平教授,药亚搏游戏副院长、重点实验室副主任贺慧宁教授,药亚搏游戏副院长董林毅副教授及药亚搏游戏教师代表。

会议由重点实验室副主任贺慧宁教授主持。贺慧宁教授介绍了与会来宾,科技处朱路副处长致开幕词。

  

 学术委员会会议由陈建国教授主持。首先,重点实验室主任陈雄文教授向学术委员会委员汇报了重点实验室2023年度工作总结,报告从凝聚学科方向和服务天津医科大学“双一流”建设、实验室队伍建设和人才培养、承担科研任务、科研及教学成果、学术交流与对外服务、医产学研合作及规范运行与管理等方面介绍了重点实验室在过去一年所取得的成绩。

  

  

 在听取重点实验室工作报告和发展规划后,学术委员会委员对重点实验室过去一年的所取得的成绩表示肯定和:,并对重点实验室的未来发展方向、团队建设、人才培养与引进等提出许多宝贵的意见和建议,为重点实验室未来一年的工作指明了方向。

   药亚搏游戏党委书记马世坤教授做总结讲话。她表示,重点实验室在过去一年中取得的成绩,离不开各位专家的指导和倾力支持。新的一年,重点实验室将充分听取和吸纳委员会专家的意见和建议,在教学科研,人才培养,梯队建设,产学研医融合等各个方面深化交流与合作,进一步提升重点实验室的学术影响力以及应用开发能力,推动天津药学学科的高质量发展。


亚搏游戏(集团)有限公司